Alga 19. Будет здорово, если к чемпионату мира 2025 года в Казани появится новая арена

Гость очередного выпуска подкаста о спорте «Алга» — генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Рифгатович Кадыров.

Шоуноты:

  1. Дирекцией реализовано более ста проектов, а сейчас в работе ещё несколько крупных событий мирового уровня. 5 августа 2019 года дирекция отметила юбилей – десять лет назад была создана дирекция Универсиады 2013 года, которая и является «прародительницей» нынешней «Дирекции спортивных и социальных проектов».
  2. Наследие Универсиады 2013 года – в действии. «По моей оценке, готовясь и проводя Универсиаду, Казань здорово оторвалась от других городов страны в развитии инфраструктуры, Думаю, лет на двадцать, а то и тридцать», — считает Кадыров.
  3. 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» пройдёт в России впервые. Он станет отличной площадкой для участников, которые смогут получить хорошие контракты не только в своих странах, но и ведущих фирмах планеты.
  4. Один из проектов дирекции — всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО), который представляет собой полноценную программную и нормативную основу физического воспитания населения страны, нацеленную на популяризацию массового спорта, оздоровление нации и развитие человеческого потенциала.
  5. Хоккей с мячом – замечательный вид спорта. Есть у него традиции, свои какие-то неписанные законы. Зайдя внутрь, под крышу, этот вид спорта может многое потерять.
  6. Проведение в Казани чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года здорово ущемило интересы болельщиков футбольного «Рубина» — команде пришлось большое число матчей провести на другой арене. Сейчас «Казань-арена» готовится принять церемонии открытия и закрытия 45-й чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». И опять «Рубин» вынужден оменять арену.
  7. К ФИНА-2025 года в Казани может появиться новая водная арена на 20 тысяч зрителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *