Alga 18. Универсиада — барометр развития студенческого спорта в стране

Наш собеседник – Эмир Харисов, председатель региональной молодежной общественной организации «Молодежное физкультурно-спортивное общество «Буревестник» Республики Татарстан.


Летим в Ярославль! Газета «Республика Татарстан» совместно с авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» разыгрывает авиабилеты в Ярославль. Подробнее >>>


Шоуноты:

  1. Одним из героев Универсиады стал массажист сборной России Анатолий Бирюков, для которого Игры в Неаполе уже 27-е в карьере. А еще в промежутках между Универсиадами он побывал на всех Олимпиадах, проходивших в последние годы.
  2. Торжественная церемония открытия Универсиады в Неаполе не стала чем-то неожиданным. Зрелище понравилось, но ничего фантастического хозяева Игр не сделали.
  3. Спортсмены Татарстана выиграли на Универсиаде 14 медалей и внесли весомый вклад в копилку российской студенческой сборной.
  4. Сергей Демин-младший остановился в шаге от пьедестала почета, а медаль была так близка. Что помешало молодому спортсмену, выполнившему на этих соревнованиях норматив мастера спорта международного класса, выиграть еще и медаль?
  5. Григорий Тарасевич на Играх в Неаполе собрал большую коллекцию наград и перед стартами на Универсиаде был включен в состав национальной сборной России для участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее.
  6. Каковы перспективы студентов Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма выступать на Универсиадах в более широком представительстве?
  7. Сборная Японии не случайно выиграла командный зачет. Она привезла на Игры очень сильный состав, среди которых немало спортсменов, претендующих на выступление на домашней Олимпиаде летом 2020 года.
  8. Проигрыш мужской ватерпольной сборной, оставшейся без медалей – одно из огорчений прошедшей Универсиады.
  9. Пока в российских вузах не станут уделять должное внимание физкультуре и спорту, соперничать с сильнейшими сборными других стран на Универсиадах будет все сложнее.
  10. Премирование победителей и призеров Универсиад – хороший стимул для спортсменов. Не исключено, что ко Дню физкультурника все татарстанские герои студенческих Игр в Италии будут отмечены.
  11. Папа Эмира Харисова, поэт Ринат Харис – истинный болельщик и в своем творчестве не раз обращался к спортивной тематике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *